Брестский форум любителей собак.

Собаки, щенки, питомники, выставки, эксперты, дрессировка,брест,клубы.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 НОВЫЙ СТАНДАРТ ПОРОДЫ МИТТЕЛЬШНАУЦЕР

Перейти вниз 
АвторСообщение
лариса



Сообщения : 72
Дата регистрации : 2011-06-15
Возраст : 34
Откуда : ВИТЕБСК

СообщениеТема: НОВЫЙ СТАНДАРТ ПОРОДЫ МИТТЕЛЬШНАУЦЕР   Ср Июн 15, 2011 8:39 pm

Новый стандарт породы миттельшнауцер


Шутка!!!

Голова – Голова имеет важное значение… Без нее собака теряет всю выразительность и во все врезается. Собаки без головы должны быть показаны только тем судьям, которые специализируются по породе миттельшнауцер, так как обычные судьи имеют тенденцию замечать этот недостаток. Особую выразительность придает борода, у шнауцера она должна быть обязательно

Морда – Еще одна вещь, которая необходима шнауцеру. Она должна начинаться от глаз и заканчиваться у носа. Морда не должна быть слишком округлой, чтобы судьи не перепутали шнауцера с Пекиннесом, или слишком тяжелой, что помогло бы ей выиграть в классе Бордер Колли. Основное предназначение морды – слегка подталкивать хозяина за локоть, пока тот пытается насладиться чашечкой чая.

Зубы – Они должны быть белыми и не должны выдаваться сильно вперед или назад. Если они становятся слишком серыми или желтыми, смесь песка и моющего средства всовокупности с металлической проволочной щеткой быстро вернет им былую белизну. Это может заставить десна истекать кровью, но в Стандарте породы ничего не сказано о кровоточащих деснах. Зубы шнауцера предназначены для перетаскивания любой вещи из дома в другой конец сада. Особенно это касается полотенец, мочалок или одного тапка. А также уничтожения особоценных вещей в доме. Зачем они Вам?

Глаза – Они должны быть открыты, и их должно быть ДВА. Оба глаза должны смотреть в одном направлении. Если это не так, тренируйте собаку держать их закрытыми.

Уши – И вновь их должно быть ДВА, по одному с каждой стороны головы. Но они не должны быть слишком большими, такими что любой порыв ветра сможет оторвать собаку от земли и унести в неизвестном направлении, поэтому иногда их купируют. Собаки без ушей могут иметь проблемы со слухом.

Шея – Шея должна гнуться и быть средней длины, предпочтительно начинаться от головы заканчиваться у тела. Собаки без шеи могут страдать от недоедания из-за трудностей, возникающих с транспортировкой еды изо рта в область желудка.

Лапы – У шнауцера должно быть четыре лапы, по одной в каждом углу. Они должны быть хорошей длины, по крайней мере такой длины, чтобы достать до земли. Также желательно, чтобы все ноги были одинаковой длины, иначе при ходьбе собака будет все время принимать наклонное положение. На конце каждой лапы должна быть ступня. Собаки со ступнями, движущимися в разных направлениях имеют проблему, так как этот недостаток очень трудно исправить.

Тело – Тело соединяет переднюю часть собаки с задней частью. Собаки без тела не должны выставляться и не подлежат разведению. Собаки с телом, слишком низко расположенном к земле также имеют некоторые проблемы, особенно кормящие суки.

Хвост – У всех шнауцеров должен быть хвост или обрубок хвоста, после купировки безжалостнрыми хозяевами, и он должен располагаться с противоположной стороны от головы.

Темперамент – шнауцер не должен быть робким, зловещим или постоянно рычащим, за редким исключением, когда рядом бродит пьяный дворник. Облаивание судьи, даже справедливо поместившего вас на второе место, осуждается, но не возбраняется, шнауцер должен иметь свое мнение.

Цвет и маркировка – равномерно проперцован либо черен как эбеновое дерево.

Дисквалификация – Любая искусственная часть тела Вашей собаки обозначает, что Вы пытаетесь обмануть судей . Будь это искусственные конечности, фальшивые зубы, стеклянные глаза или склеенность на шерсти (особенно если это сделано в результате хэндлинга)

Пороки – Ни один шнауцер не имеет порока, достойного упоминания!

Жаль, что мы так одиноки в своей породе и поэтому сочли возможным немного пошутить.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
НОВЫЙ СТАНДАРТ ПОРОДЫ МИТТЕЛЬШНАУЦЕР
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Брестский форум любителей собак. :: Наши питомцы :: Породные веточки-
Перейти: